訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.2
第 538 號會員,47活躍度
  • 20發文
  • 19主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

吉林的“漫畫江湖”:二次元“破壁”引年輕人留在家鄉

[複製鏈接]
29138754 發表於 2021-1-10 14:28:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:吉林的“漫畫江湖”:二次元“破壁”引年輕人留在家鄉
            
kabBb5o43Fel97Wd.jpg


邢斯平在辦公室 石洪宇 攝
中新網吉林1月10日電 (石洪宇)書桌上擺著可樂、薯條和《動畫産業鏈構建研究》,37歲的邢斯平在等待10點30分到崗的年輕人們。作爲吉林市風行漫畫有限公司(下稱風行漫畫)主編,她要時刻把網絡平台數據、編劇們的創造力、畫師的培養、藝術追求與商業化放在心上。
“我們公司就像一艘船,有明確的方向。”在邢斯平的願景裏,風行漫畫會從二次元世界“破壁”,商業上有更長足的進步。這個平均年齡20多歲的團隊,2017年以吉林市龍潭山水牢裏的黑龍傳說爲靈感,創作了都市玄幻漫畫《鎖龍》。
在主打漫畫垂直領域的“有妖氣”平台上,其連載三年收藏人數已經突破130萬,穩定在平台精品TOP榜前十。2019年,“有妖氣”投資制作了《鎖龍》第一季動態漫畫,在某視頻平台獨播,目前故事仍在更新。
在二次元世界裏,邢斯平的身份是編劇“纓凝”,她設計的故事走向牽動著衆多讀者的心。從業7年來,她共編寫漫畫劇本三十多部,作品總人氣突破20億。
“我們團隊的編劇、畫師、後期都是家鄉的年輕人。”誕生于吉林的風行漫畫,2013年以前主要在國內各知名漫畫雜志連載漫畫、制作單行本和繪本。2013年邢斯平以合夥人身份加入後,這個團隊在網絡平台上全面融入二次元。
zZ4DnucDlLR8XUOu.jpg


邢斯平和畫師們一起工作 石洪宇 攝
邢斯平認爲,來自家鄉的年輕人和當地曆史傳說給二次元故事提供了繁茂的生存環境。《鎖龍》將東北的民間傳說、風土人情、奇珍異獸、美食美景融合在一起,在架空穿越題材衆多的國漫作品裏獨具一格。
隨著二次元文化的勃興,吉林當地看著動漫産品長大的“90後”“00”後們也從愛好入手,開始接觸動漫産品制作。風行漫畫的畫師們本身就是動漫愛好者。
“我們當然也碰到過創作困境,但是動漫環境越來越好,家鄉的年輕學員也多了起來。”邢斯平稱,團隊創始人韓鋒將沒有任何美術基礎的愛好者們一點點培養成可以上手工作的畫師,再一步步扶持新人制作項目。成手多了,團隊逐漸成型,合作項目也多了起來。
邢斯平記憶深刻,2014年風行漫畫從2個人增長到13人,在騰訊漫畫連載了《穿越火線那些事》和《宅神》,在網易漫畫連載了《神鬼拍檔》,這三部作品人氣均過億,創作團隊人數也進一步擴展到30多人。
時至今日,“風行漫畫”這個二次元領域的金字招牌已經“破壁”,從線上來到線下。在共青團吉林市委舉辦的相關推介和宣講活動中,這個一直閉門創作的團隊走進公衆視野,當地居民開始知曉一群“孩子”畫漫畫,在做文化創作,網上受熱捧的二次元故事便來自他們。
杭州等地目前是動漫産業的集群中心,但邢斯平認爲地域不是限制公司價值的因素。這個團隊期望家鄉的青年才俊通過工作和學習保持成長,讓團隊“成爲最好的二次元生産者”。
最近,相關機構已邀請他們將“半條被子”“焦裕?”等這些感人至深的故事用漫畫的形式表現出來。這些年輕人認爲,“破壁”“破圈”會一直持續下去。
這些年輕人們仍舊“野心勃勃”。他們希望家鄉的二次元相關企業一起打造動漫産業鏈,把小說、漫畫、動畫、遊戲、有聲、周邊COSPLAY等聯合起來。(完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计