訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.7
第 260 號會員,173活躍度
  • 86發文
  • 32主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

可口可樂、旺旺、小茗同學、江小白,消費品IP打造還得看二次元營銷!

[複製鏈接]
equations 發表於 2020-11-16 10:48:00 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:可口可樂、旺旺、小茗同學、江小白,消費品IP打造還得看二次元營銷!
            爲了打入年輕消費群體,各路品牌們總是在不斷嘗試各種辦法。
其中最具品牌價值的,莫過于文化衍生類。作爲已經具備知名度的消費品品牌,在做IP打造時通常都會遇到一個大問題,如果想要故事不僅僅只成爲産品的附庸品,就必須要找到非常理解産品文化並能平衡固有品牌和改編內容關系的團隊。
和可口可樂、江小白、小茗同學、三只松鼠等消費品一樣,旺旺食品正式進入了動漫二次元營銷的賽道。前不久,旺旺食品與國內兩點十分動漫合作,推出了零食擬人漫畫和大學校園祭活動,一起來看看這次的作品如何。
超多不同風格的角色,是這次漫畫的一大看點。
這是一個由五個學院組成美食“哎呦Yummy-One大學”的學校,五個學院建築風格不同,每個學院都帶有其對應的品類特種。爲了突出各個學院風格特點,畫手在各自學院對應的畫面中都暗藏“小心機”。
以“液體動力學”爲基礎,探究流動液體的味覺傳輸動向,力求在短時間內將豐富的味道因子多層次擴散的DRINK尊克學院。水汪汪的眼睛,柔嫩嫩的皮膚以及隨身攜帶的飲品,都是畫手爲尊克學員設計的獨特標志。
EpVC1MVv8JOmIGmO.jpg


致力于探索不同形態、不同口感、不同程度甜味,載以相同幸福感傳遞的是SWEET斯威特學院。但比“甜”更能給人帶來幸福感的是笑容甜美的斯威特學員,他們不僅熱衷于制作不同形態、不同口感、不同程度糖果,隨身攜糖不僅是他們對幸福的態度,也是畫手精心的設計。
eyqsaQnYBrdEcfPy.jpg


探尋軟與嫩中的一萬種可能,味道再美也無法與口味媲美,千萬折騰只爲恰到好處咬感的JELLY傑麗學院。傑麗的學員們最愛的是色彩缤紛果凍系産品,“傑麗傑麗,活潑美麗”是他們性格的完美寫照,畫面中四處可見的果凍,也是畫手潛藏的心意。
vBDmDbBWFARWanAA.jpg


米爲本源,追求大米不同炙變所帶來的奇特口味,唯米獨尊的RICE睿斯學院。睿斯學員對米的鑽研可謂極致,追求大米不同炙變所帶來的酥脆爽感。以金黃色爲主的整體色調,完美呈現了活躍于田間照料水稻的他們,天生對金黃色充滿神聖的敬畏之心。
go0h3277vL0byWn0.jpg


堅信“熱”爲美味動能,“速”爲極樂秘訣,創造能夠及時享熱速食美味的NOODLES盧鬥思學院。鍾愛面食的盧鬥思學員不僅要速食、要勁道,更要非油炸的健康,怕冷的他們希望能用及時享熱的速食美味,爲世界送去溫暖的味道。
j9Kk7vwq6Q7M76gZ.jpg


根據不同角色性格所對應的畫風也截然不同!
打破次元壁的校園文化祭
爲了拉近與粉絲們的距離,兩點十分X旺旺爲大家打造了H5小程序“哎呦Yummy-One”大學的校園文化祭活動。大學內設有:米果、米面、糖果、飲料、果凍學院5個學院。
主場景校園文化祭的活動街道,街道兩旁是由學生們經營的攤位,組織演出、小遊戲、咖啡館等校園活動。街道盡頭,還暗藏了一家忘憂零食鋪。爲了能讓大家能身臨其境地參與校園文化祭活動,設計師精心設計了數十套擬人化的二次元形象,根據進入店鋪面對不同人設計不同的場景呈現。讓大家親自解鎖五大學院主題館,體驗與異次元學員進行一對一互動的快感。
cOsfAOedoNd4gnaN.jpg


ZJmE5Jp1zJgHj80G.jpg


sv3zO1q3yOBTod3L.jpg


cQxZv1uzc8n5GG1E.jpg


l663846668TUv86t.jpg


在我們童年的快樂時光裏,不僅有漫畫,還有旺旺。如今,承包我們童年快樂的兩者終于結合在起來啦!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计