訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
第 號會員,活躍度
  • 發文
  • 主题
  • 關注
  • 粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

鬼滅之刃:盤點“鬼舞辻無慘”獨有的11種強大能力!你知道幾個?

[複製鏈接]
lam4678930 發表於 2020-10-13 16:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:鬼滅之刃:盤點“鬼舞辻無慘”獨有的11種強大能力!你知道幾個?
            《鬼滅之刃》“鬼舞辻無慘”是貫穿全集的中心反派,他既是千年前誕生的初代鬼,還是令大量鬼族橫行于世的始作俑者。也正因爲擁有創造和控制“鬼”的能力,無慘才能自始至終都穩坐鬼王寶座。
在鬼滅前半段劇情中,無慘的行蹤可以說是神龍見首不見尾,一直都披著一層神秘的面紗,但從『無線列車篇』開始,無慘才真正顯露人前,讓大家見到他令人恐懼的真容。
chrRnwL3hR7IQqaX.jpg


而到故事後半段,面對衆柱的圍攻,無慘則憑借獨有的11種特殊能力輕松一打五,可以說,如果沒有“珠世”和“愈史郎”的幫助,柱成員可能就要在決戰前期被徹底團滅。
那麽,對鬼舞辻無慘的能力,不知觀衆們知道和了解多少?
V284w9nxs81E4use.jpg


分裂能力(最強保命技能)
與其他鬼不同,無慘作爲始祖,他的身體結構已經異化。決戰中,領悟「通透世界」的柱們,看到無慘體內竟有五個大腦和七顆心髒。
常規的創傷對無慘已經無效,只有將他的十二個器官全數盡毀才能消滅,但受到生命威脅的無慘,卻能通過“分裂”將自身分裂爲1800個碎片組織,以此保全自己,雖然力量會因此減弱,卻可以避免被徹底消滅。
v5JP67flri76MBbb.jpg


超速再生能力
衆所周知,鬼的再生能力極強,而作爲鬼王的無慘,其再生能力更是顛覆鬼殺隊的認知。
決戰前夕,産屋敷耀哉設計無慘,希望能利用大量炸藥摧毀無慘。雖然在爆炸中無慘受到重創,但無慘卻憑借自身超常的再生能力,在較短的時間內恢複如初。
Xz2hYQcymuCXTZY9.jpg


感知能力
無慘的感知能力極強,且無視距離,無論是人、動物還是鬼都在他的感知範圍內,而且無論是經由無慘本人還是鬼月成員變的鬼,無慘都能讀取他們的想法以及對血液和力量的渴望。
F2ZE9z5qBOy7Uy7E.jpg


吸收與分解能力
雖然在整個故事中,無慘極少使用吸收能力,但在決戰中,無慘不僅將貫穿身體封住自己行動的棘刺吸收,還將意圖與自己同歸于盡的珠世吸收到體內。
分解的能力,是在被珠世注入「變回人類」的藥劑時表現出來的,無慘在受到藥物影響後,試圖通過自身強大的分解能力,將藥物逐漸弱化至無效果。
MA43ZuyaaT6X6l93.jpg


變身能力
衆所周知,無慘在不同時期出場時,曾以成年男性、孩童和成年女性的樣子示人。他的變身能力是基于他吸收的血液,也就是說無慘變化的都是他曾吸收的血液的主人的模樣。不過在決戰時,無慘也曾將自己變爲一個巨大的肉繭和巨嬰。
bJc6nRjinDzji66e.jpg


戰鬥模式能力
當無慘進入真正的戰鬥模式後,不僅黑色中發會變爲白色長發,力量、速度和反應力也隨之增強,且四肢會被暗紅色覆蓋,同時身體會遍布尖牙利齒的複口,在對戰鬼殺隊時,會在奪取對手生命的同時進行吸收回複。
q2uGlUL62lA339P2.jpg


手鞭能力
顧名思義,將雙臂變成有著鋒利凸起和延長能力的鞭子,可以在不同角度和距離對對手造成傷害。因爲手臂上有多個複口,可以制造較強的吸力,利用這種吸力可以控制對手,令其無法逃離手鞭的範圍。
Lo5LiO9BsO3FF3f7.jpg


腿鞭和脊柱鞭能力
由腿部和背部脊柱位置延伸出的多條鞭刃,可以增加鞭刃攻擊的覆蓋範圍和攻擊頻率,算是一種增強鞭刃的能力。
i6hhdFmMfHF97SSw.jpg


控血能力
作爲始祖鬼,無慘可以將血液注入目標體內,令其獲得強大的力量,但大多數被注入血液的鬼無法輕易擺脫無慘的控制,他們會成爲行于世的監視器,無慘可以通過這些鬼來獲取他想得到的信息,且凡是心生違抗無慘想法的鬼都會被瞬間制裁。
雖說無慘的血液可以賜予目標力量,但注入量過多也會成爲殺死對方的致命毒藥。
oKkxWpKoZPViT6tK.jpg


荊棘能力
與其他極具攻擊性的能力相比,僅作爲控制敵人行動的輔助能力,荊棘確實沒什麽亮點,所以就一筆帶過了。
oeER2A2SCskDcKT3.jpg


※本文爲“陽光菌的動漫世界”原創,禁止未授權轉載
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计