訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.4
第 401 號會員,115活躍度
  • 56發文
  • 30主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

西安多名未成年人自曝被性侵:都是二次元愛好者,警方已立案

[複製鏈接]
p59301067 發表於 2020-8-14 14:41:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
封面新聞8月14日消息,2007年出生的小橙年僅12歲。今年5月,她在西安市的某小區樓頂被一名24歲男子楊某猥亵。

小橙並非唯一的受害者。受害者們組建了一個“受害者”QQ群裏,已經有10多名女孩。除了一名19歲的女孩曉曉,其他女孩均未滿18歲。她們自述和楊某均是通過Lolita、JK、cosplay等小衆文化圈結識。

封面新聞記者聯系了16歲的阿詩、15歲的藍藍、12歲的小橙、19歲的曉曉。阿詩說自己有抑郁症史,來西安看醫生時被楊某性侵。藍藍說被楊某邀請到家裏玩貓時被性侵。小橙說自已和楊某網友約見面後被猥亵。
UH2yjIY5LZy2Gb42.jpg

受害人小橙的身份信息。
小橙告訴記者,她們先後在兩個派出所報案,一個是西安市公安局未央分局未央宮派出所,一個是西安市公安局經濟技術開發區分局鳳城路派出所。

“這個案件已經立案了,正在調查過程中。”8月13日,西安市公安局未央分局相關工作人員在電話中告訴記者。西安市公安局經濟技術開發區分局的相關工作人員也在電話中向封面新聞記者確認,小橙此前是電話報警,他們接警後已受理調查,對此事很重視,且去事發地看過。

而記者嘗試聯系楊某本人時,發現其微博賬號目前已清空,撥打其電話無人接聽。

12歲女孩被猥亵,稱多名女孩受害

12歲的小橙是二次元文化愛好者。今年5月12日,她在二次元QQ群裏約了幾個朋友去西安市中心逛街。小橙加入這個群有2個月了,楊某也在群裏,平時他們很少在群裏交流。看著小橙在群裏約人出去玩,楊某突然加她好友,說想一起出去玩。小橙想著人多且去市中心玩,應該沒什麽問題。

小橙穿著JK,也就是日式女生校服,楊某穿著DK,也就是日式男生校服。

那天,楊某讓小橙先去找他。小橙沒多想,便先去一個星巴克與楊某碰面。在星巴克,楊某話不多,態度很溫和。他給小橙點了一杯星巴克便離開了,走時讓小橙在星巴克等他。過了15分鍾,楊某給小橙發了一條微信位置,讓小橙去找他。地址是一個小區。

楊某帶著小橙去到小區頂樓。“在那裏磨磨唧唧地給我拍照。”小橙說,在拍照時,她就覺得到他有些不對勁。

“他靠我太近了,還捏我耳垂,摸我下巴……”小橙回憶說,當時她想跑,但是跑不了。他把小橙一把拉到電梯旁邊的樓梯間強吻。“他把我擠到牆角,我快呼吸不過來了。”在這一過程中,楊某開始對她進行猥亵。
Yu5HhO0NuOo6670J.jpg

小橙說,她是在這棟樓的樓頂受到楊某的猥亵
回家後,小橙下身流血,並感覺到疼痛。後來,她覺得這一事件導致她處女膜破裂,但她沒有證據。劈叉、騎自行車等行爲都可能導致處女膜破裂。

小橙曾電話向西安市公安局經濟技術開發區分局鳳城路派出所報警。“因爲時間過去太久,所以證據很難保留,建議未成年人在監護人的陪護下到派出所來,這樣才能進行立案調查。”民警告訴記者。

小橙並非是唯一的受害者,但是年齡最小的受害者。她告訴記者,受害者們組建了一個QQ群,大部分年齡均在18歲以下,最大年紀的受害者爲19歲的曉曉。
shaDX728n2a175Rn.jpg

Jk Dk制服頗受部分年輕人喜愛。
通過Lolita、JK、cosplay等小衆文化圈結識

19歲的曉曉曾經發布了一條曝光微博:“西安24歲男子有未婚妻兩年間猥亵多名不滿14歲未成年女孩,僞裝成心理醫生誘奸三年抑郁症史患者。”目前這條微博已經刪除。

曉曉告訴記者,自己是一名Lolita文化的愛好者,目前在西安一所大學讀大一。去年9月份通過陝西Lolita同好群認識了楊某,兩人加了微信以後常常一起聊天。

“半個月後我們約好出去玩,第一次出去玩發生了性關系,我並不是自願的,但他跟我說我們是男女朋友的關系,我也就默許了。”此後曉曉也和楊某一起出去玩過幾次,但10月份以後,楊某突然對她態度很冷淡了,還刪除了她的微信。

去年11月中旬,曉曉看到楊某在群裏和另外一位女生搭話,于是私信女生注意不要被楊某欺騙,和女生聊過以後,“我才知道楊某本來就有女朋友,而且還騙未成年人,有一個被他侵犯的妹妹當時才14歲。”
OfT26bsnQ8jfonzQ.jpg

楊某的抖音號顯示自己的興趣愛好是DK制服、lo漢、coser
Lolita、JK、cosplay這些小衆文化的圈子並不大,陸陸續續有人過來加曉曉的好友,告訴她自己也遭遇到了楊某的性侵或者是猥亵。

楊某的抖音號標簽是“coser”“DK制服”和“lo漢”,喜歡電競、跳舞機,是資深二次元文化熱愛者。

女孩們自述和楊某也是通過這些共同愛好認識對方的。
YAAV4GF6t4Wzt59Z.jpg

受害人組建的微信群
曉曉說自己是在陝西本地的Lolita同好群認識的楊某,彼時楊某是那個群的管理員。小橙說在一個二次元QQ群認識的楊某。16歲的阿詩,在社交平台上發布自己穿Lolita的衣服時,楊某偶爾會留言點贊,兩人因此加了好友。15歲的藍藍,也說是和楊某是通過二次元群認識,對方邀他線下見面。

警方已立案偵查

律師建議:此類案件須注意及時取證


她們都年幼,且毫無保護自己的經驗。她們有一個共同特點是,都沒有及時去報案,也沒有去醫院檢查並保留證據,但她們並不打算讓這件事沉默。

“不能讓更多的人受騙,要讓他得到應有的懲罰。”曉曉說。6月13日,6月14日,6月15日,一連幾天,她們都去了派出所,報案,錄口供,提供能找到的證據。

“我不想就這麽一了百了,像是沒有發生過一樣,連一句道歉都沒有。”小橙說,她已經將這件事告訴了父母。

關于受害者們反應情況是否屬實,目前尚有待查證。8月13日,記者從西安市公安局未央分局證實,西安市公安局未央分局未央宮派出所已對部分受害者的報警予以立案偵查。

四川明炬(龍泉驿)律師事務所王仁根律師表示,未成年女孩被性侵,很多時候極具隱蔽性,取證十分困難,尤其是未成年幼女幾乎沒有性保護意識和法律意識,可能很多性侵行爲永遠沒被發現,即使有的被害人或者家屬有法律意識,往往因羞于啓齒、懼人言語,也沒選擇報警,久而久之,要取證就更是難上加難了。

“遭遇性侵後,最佳的選擇,就是第一時間報警,第一時間能讓警方獲得有力證據。” 王仁根說,此前,最高檢、公安部決定在2020年在全國範圍內加強爲期半年的打擊治理性侵違法犯罪專項行動,並且在部分地區試行“一站式取證”。所謂“一站式取證”主要指接報未成年人性侵案件之後,公安機關刑偵、技術鑒定,檢察機關等部門同步到場,一次性開展詢問調查、檢驗鑒定、未成年人權益保護、心理撫慰等工作,在詢問調查的同時注重對未成年人的心理關愛和隱私保護,避免二次傷害。

王仁根律師認爲:對于性侵未成年違法犯罪行爲的取證,在依法的同時,不能過于嚴苛,根據四部門聯合發布的《關于依法懲治性侵害未成年人犯罪的意見》精神,對于未成年被害人的詢問應當堅持“一次詢問”原則,避免二次傷害。

(爲保護隱私,文中人物姓名均爲化名)

(原標題《西安多名未成年人自曝被性侵 都是二次元文化愛好者 警方:已立案調查》)
回復

使用道具 舉報

精彩评论7

seed851115 發表於 2020-8-14 14:49:34 | 顯示全部樓層
“遭遇性侵後,最佳的選擇,就是第一時間報警,第一時間能讓警方獲得有力證據。”警官說的對!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

fly09021913 發表於 2020-8-14 14:58:08 | 顯示全部樓層
出門在外,一定要保護好自己
回復 支持 反對

使用道具 舉報

yuei 發表於 2020-8-14 15:06:42 | 顯示全部樓層
無論進入什麽圈子,一定要自己保有底線!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

a2003381 發表於 2020-8-14 15:15:16 | 顯示全部樓層
如果年齡小于14周歲,則自願也是犯罪。大于這個年齡的話,當時自願,事後吵架分手,男性依然很容易被認定爲犯罪。所以男性要注意保存證據,避免遭誣陷。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

a2003381 發表於 2020-8-14 15:23:50 | 顯示全部樓層
女孩子不潔身自好扯這些沒用的。約你你就去什麽關系。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

Kenneth 發表於 2020-8-14 15:32:24 | 顯示全部樓層
多關心孩子學習以外的生活,讓孩子多看法治頻道知道在生活中如何更好的保護自己。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

CHIVEBOY 發表於 2020-8-14 15:40:58 | 顯示全部樓層
現在社會創新型套路也在不斷提升中。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计