訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.4
第 510 號會員,72活躍度
  • 35發文
  • 9主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

打破次元壁!上官婉兒喜提首位“虛擬越劇女小生”

[複製鏈接]
裘貝 發表於 2020-8-8 20:39:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
《數字化破局》第一期正式播出啦!
            當峽谷英雄上官婉兒遇見越劇名師茅威濤
            會碰撞出怎樣的火花呢?
            趕緊和小妲己一起看看吧~
            由浙江廣播電視集團新藍網和騰訊遊戲聯合推出的首個新文創系列微紀錄片《數字化破局》今日開播啦!8月8日起每周六14點,召喚師們都可以在浙江衛視、中國藍TV和騰訊視頻、極光TV平台觀看~
            本期的《數字化破局》帶我們走進了曾經風靡一個世紀的地方流行劇種——越劇。當芳華過後,越劇正在面臨著嚴峻挑戰——正式在編的專業越劇團全國僅剩20個,專業劇團解散或消亡數量在全國各類劇種中列第5。
            這也讓我們體會到經典傳承很重要!但是戲曲如何傳承?劇目如何創新?人才如何培養?也是我們所面臨的問題。
            
gFaE4FG49Nh99998.jpg

            
            致越劇戲迷
            召喚師們知道嗎?越劇在我國可是有非常高的地位。越劇是“第二國劇”,越劇觀衆最爲普及的省份是浙江,那裏也是越劇表演人才輩出的地方,尤其是浙江小百花,代表了新時期越劇的美感和質感。
            爲了更好地傳承越劇,越劇名家茅威濤遇見了《王者榮耀》英雄上官婉兒。越劇由“全女班文化”産生的女小生特色,與婉兒姐姐英姿飒爽的英雄形象設定不謀而合。
            茅威濤老師對于 “越劇+遊戲”的跨界合作方式表示出了極大的興趣和支持。這場打破次元壁的合作又會給大家帶來怎樣的驚喜呢?
            
RJ8uyYJU6u5U6Yk5.jpg

            
            致王者榮耀召喚師
            召喚師們還記得在《王者榮耀》四周年慶之暨,那個驚豔的“上官婉兒-梁祝”新皮膚嗎?這個帶著滿滿中華傳統戲曲之美的梁山伯版上官婉兒是如何誕生的呢?小妲己馬上來給大家揭曉~
            
h3uDldd114lT2jjE.jpg

            
            
jgRTQV0q9307AlN8.jpg

            
            
GvQWhZLO7QhHcOVd.jpg

            
            《數字化破局》第一集向我們展示了《王者榮耀》設計團隊對上官婉兒-梁祝新皮膚的設計理念和設計過程。
            上官婉兒-梁祝皮膚以“化蝶”爲主要概念。不僅有有精致的“化蝶”妝容、蝴蝶元素的玉佩和扇子。在服裝上也是獨具匠心:色彩清雅的蝶翼水袖、練功的越劇水衣……
            茅威濤老師還傾情爲“上官婉兒·梁祝”新皮肤献声,将越剧《梁祝》中的经典唱段融入游戏,成为英雄“上官婉儿”的皮肤念白,向召唤师们传递传统越剧文化的魅力~
            致每一個關心傳統文化的人
            傳統文化遇到數字科技,便誕生了首位“虛擬越劇女小生”上官婉兒。她拜師茅威濤,由茅威濤“一字一句的配音、一招一式的動態捕捉”創造出的一個全新的特殊的角色。
            越劇就像是春末之蝶等待蛻變,我們用科技爲它插上騰飛的羽翼,新文創概念爲越劇破局帶來了新的方式。妲己寶寶相信在未來,一定會有更多這種新文創的嘗試。
            看完本期《數字化破局》,小妲己真是感受到了傳統與科技結合的魅力!不僅如此,《數字化破局》還彙集王者榮耀等精品手遊以及衆多人氣IP和TGC騰訊數字文創節的優質新文創內容。
            8月8日起每周六14點,和小妲己一起鎖定浙江衛視、中國藍TV、騰訊視頻、極光TV,帶你了解每段文化閃光背後的新文創破局之路~
            互動話題
            認真學習越劇的婉兒姐姐超贊!
            大家知道上官婉兒-梁祝皮膚中
            有哪些越劇台詞呢?
            歡迎留言告訴小妲己哦~
            
免責聲明:本文來自騰訊新聞客戶端自媒體,不代表騰訊網的觀點和立場。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计