訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
第 560 號會員,23活躍度
  • 10發文
  • 7主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

明星喜歡二次元只是爲了建立人設嗎?這樣的話還真是讓人不爽

[複製鏈接]
happy19830113 發表於 2020-7-30 12:37:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:明星喜歡二次元只是爲了建立人設嗎?這樣的話還真是讓人不爽
            Hello,大家好,我是X君。
dNZg18t1Y1nrptaP.jpg


二次元的文化從誕生到發展到了我們的今天也已經度過了一段漫長的時間,只不過是到目前爲止的話,二次元的發展還不是面向全體人員開放的,雖然大部分的人都知曉它們的存在,但是對于是否接受還存在著很大的問題。
nBJJeEGB05xnGneE.jpg


二次元的人物確實有著一種獨特的魅力吸引著大家,每個人所喜歡的也都存在著些許的不同,我們也無法幹擾和阻止別人的愛好,畢竟每個人的愛好都不可能是相同的,我們要學會尊重和理解才對。
明星的二次元人設

在一般的情況下二次元的圈子和明星的飯圈文化是分開的,兩者也互相討厭著彼此(當然也有人是屬于“雙修”的,對于兩邊的文化都比較喜歡),二次元的圈子認爲把時間和精力投入到那些明星的身上是毫無意義的,雖然自己的“紙片人”是虛擬的,但是能夠給自己帶來快樂,這就足夠了。
OO1G3IWF1Uua7177.jpg


至于現在的話我們時常都能夠在微博上面看到一些明星發布的動漫截圖和人物的繪畫,甚至有的明星會承認哪個人物是自己的本命(其實這樣的本命人物一般都是真的二次元才會擁有的),但是也迎來了一個問題,這樣的舉措是否是一種建立二次元人設的表現?
FC4G0oy2m2z6XTYX.jpg


這個時候確實有一個人和大家不同,汪東城可能才是唯一一個對動漫特別上心的人,無論是動漫還是cosplay的各種知識都分得清,也願意爲了cosplay去認真還原人物,這個是別的“愛豆”做不到的。
範丞丞喊錯動漫的名字

tpomJ9j9j72vMafV.jpg


在先前的時候範丞丞曾經推薦過七月新番,不過在這個時候大家注意的不是範丞丞是否屬于二次元,而是範丞丞把刀劍神域的UW下篇叫成了Fate的系列,這個舉止確實令人覺得迷惑,如果說黃子韬是爲了建立自己的二次元人設,那麽範丞丞的這個人設就是一個“翻車”的,好歹在人物的瞳孔方面黃子韬都要比範丞丞認真。
HhXpT8FMAXjjkX3X.jpg


在伊什塔爾和遠坂凜當中存在著一個細節也被黃子韬注意到了,伊什塔爾的瞳孔爲紅色,而遠坂凜的瞳孔爲藍色,而範丞丞直接不是一個細節的問題,動漫系列的名字叫錯的話絕對是存在著一個大問題的,應該沒有漫迷會相信他是真的二次元吧。
“僞裝二次元”讓人不適

Ax3ZLQxLmV3GIC3L.jpg


而對于汪東城這樣的cosplay方式大家都是普遍認同的,多數人也是喜歡也相信他是一個真正的漫迷,並且汪東城的cosplay本身就不是爲了建立什麽人設,而是爲了自己。在現在的這個階段當中二次元的漫迷普遍不認同飯圈的文化,因此建立一個明星喜歡二次元的人設確實對于一部分人接受飯圈文化有所幫助。
wv83hV7UhhZ7pvBZ.jpg


不過這樣爲了吸引觀衆而去僞裝二次元的行爲往往會受到很多漫迷的厭惡,這樣去建立一個人設其實毫無必要,根本不會吸引到真正的二次元,反而是造成了一個更加相反的效果才對。
今天關于明星的二次元人設故事就說到了這裏,那麽大家還有什麽有趣的話題就在評論區下方留言討論吧!
以上由“X君的動漫雜談”原創,未經授權不得轉載,圖片源于網絡,侵刪致歉,謝謝大家的支持!
回復

使用道具 舉報

精彩评论1

Kenneth 發表於 2020-7-30 13:37:00 | 顯示全部樓層
我就想知道,死侍是個好人
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计