訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.9
第 53 號會員,936活躍度
  • 58發文
  • 26主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

網友熱議直播平台低俗被約談,頻cue鬥魚虎牙,點名10余主播

[複製鏈接]
yuei 發表於 2020-7-2 17:42:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:網友熱議直播平台低俗被約談,頻cue鬥魚虎牙,點名10余主播
            
aL1isB1lL6S36R6S.jpg


6月23日,10家網絡直播平台因存在傳播低俗庸俗內容等問題被網信辦依法約談,虎牙直播、鬥魚直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、瘋播直播、歡樂直播、花椒直播等均在約談序列。該話題在微博引發熱議,不少直播平台用戶還留言“爆料”。
南都大數據研究院在一定時間內采集了5000余條微博相關評論,分析網友爆料的同時,也梳理窺見熱議背後的用戶訴求。
  
鬥魚虎牙頻繁被“cue”

5000多條評論中,鬥魚直播、虎牙直播、哔哩哔哩、快手、抖音等被網友提及較多,關聯內容除了指出平台存在低俗內容,還提到部分主播不良不雅行爲,以及平台舉報失靈等現象,往往呼籲“從嚴整改”。
其中,鬥魚、虎牙被cue次數較多,平均每100條網友評論中約有5條與其相關。虎牙的星秀頻道、鬥魚的顔值區是網友提到整改低俗內容呼聲較高的區域。
tP3IKOl2Ipy2pPbZ.jpg


  
10余名主播遭評論區點名

部分主播被網友評論“舉報”。據不完全統計,10余名主播被網友點名較多,稱他們存在傳播低俗、行爲不雅、售假等現象,多來自鬥魚直播、虎牙直播兩家平台,涉及舞蹈、二次元、戶外等類別。

gmqmMMDW4MyPzlX9.jpg


南都大數據研究院于7月1日期間依次進入網友“爆料”的主播間發現:在鬥魚直播平台上,主播“峰峰三號”直播間目前已搜索不到,其曾被網友質疑“售賣假貨”;主播“夢蝶小公舉”直播間顯示“當前正在整改中”,不過,其直播間標題已更新爲“4號下午五點開播”,公告文字則寫著“一個飛機扭腰、一個火箭開火車、兩個火箭加”,該主播“(刷禮物)榜一可面基”。
被網友“點名”的鬥魚其余主播均顯示可正常開播,直播時間多在晚上。其中,舞蹈頻道主播“夏依summer”和“七哥張琪格”均穿著低胸吊帶裙,並分別在8點23分和9點50分左右被超管警告“注意著裝”“避免走光風險”;當晚同一時間,主播“辣條條SSS”在pk遊戲輸掉後,不斷用臀部摩擦椅子,並不時說出“濕了”“我不行了”等言語;晚上11時左右,進入主播“混血超模武田華戀”直播間發現,該主播將鏡頭長期聚焦胸部,在收到禮物後有持續抖胸動作,並與觀衆熱聊曾經拍過“作品”等內容,而該主播在4月15日、4月19日分別發布的動態內容顯示,其曾因上裝過于裸露、進行挑逗、暗示性動作或表演被平台處罰。

X8Zo161E12tC52EB.jpg


VA4Qiw4ZM0Uxw72A.jpg


*鬥魚主播“辣條條SSS”直播間截圖

VbmMbCbMMCYyzdZz.jpg


*鬥魚主播“混血超模武田華戀”直播間截圖

虎牙直播平台上,被“爆料”的主播中,二次元主播“軒子巨2兔”、戶外主播“一哥-粗竹子【歸】”直播間7月1日顯示涉嫌違規正在整改中;“顔色-帥比250”直播間不久前被平台封禁達半個多月,近期被解封;舞蹈類主播“精舞門”、二次元主播“東辰-雪見”仍在正常直播,7月1日下午6點後進入“精舞門”直播間,主播熱舞期間全程將鏡頭聚焦在臀部,並扭動臀部畫圓,直播期間因涉嫌違規被短暫封禁;7月1日晚上8點左右,“東辰-雪見”在直播過程中,聲音較具誘惑性,引發彈幕低俗討論。
  
加大監管、分級、實名是核心訴求

直播平台遭約談,網友怎麽看?對相關微博評論的態度關鍵詞提取分析發現,近八成網友對直播平台整改持支持態度,“支持整頓”“嚴查嚴整”等詞出現頻率較高。
網友訴求中,要求加大監管處罰力度呼聲最高,占比近五成。其次還各有超10%的網友認爲,應設置分級制度、推行網絡實名制以加強對互聯網環境的監管、淨化網絡空間。此外,“提高主播准入門檻”“建立主播黑名單”等訴求也被反複提及。
wGwzf3T1MEB8GE8f.jpg


J3vbVWg0vJhWV5vN.jpg


*根據網友訴求提煉整理
出品:南都大數據研究院

網絡內容生態治理研究中心

研究員:羅韻 張雨亭

設計:何欣

技術:占華平

數據來源:新浪微博
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计