訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.6
第 409 號會員,127活躍度
  • 62發文
  • 26主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

Vlog&直播我都要 索尼ZV-1試用評測

[複製鏈接]
yau198448 發表於 2020-6-16 06:44:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
  新酷産品第一時間免費試玩,還有衆多優質達人分享獨到生活經驗,快來新浪衆測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的産品吧~!下載客戶端還能獲得專享福利哦!
                       
       
  本文來自佳友在線
  時間進入到了2020年,乘著5G的春風,視頻內容和網絡直播大行其道。索尼也在前不久推出了一款針對Vlog視頻拍攝,全新打造的便攜相機ZV-1。今天我們就來跟大家聊一聊這台産品,以及相關的使用感受。
e0aGtaP15kPi2IIk.jpg


  功能試用
  我們先看看這台機器的功能。首先就是麥克風: 不同于以往任何的相機,索尼ZV-1上的這個內置麥克風采用了3膠囊的設計,具有指向性,也就是說對于鏡頭正前方的聲音有額外的加強,而對其他方向來的雜音有所削弱。並且ZV-1隨機配有防風罩,能輕松實現降噪。而在收聲效果上,索尼ZV-1上的這枚麥克風幾乎是我見過最好的內置麥克風了,日常拍攝Vlog肯定夠用了。雖然對于專業Vlog博主,那肯定還是要外接槍麥或者小蜜蜂的。但如果你和我一樣,只是偶爾拍拍短視頻,暫時沒想好要不要購買一個專業的、幾千元的麥克風,那麽ZV-1這個內置麥克風,肯定也夠你入門用的了。
GEiCF213VF8zV1FZ.jpg


  此外,這台相機相比于其他的視頻機或者說是Vlog相機,很大一點優勢就在于其使用了一枚大光圈的變焦鏡頭,等效約爲24-70mm,光圈F1.8-F2.8,可以讓我們在不同的視角間做切換,同時呢,1英寸底的CMOS,無論是虛化,還是夜景表現,也都要比移動設備有更好的表現。
osf0ALpUDt9pdSsz.jpg


  視角方面,ZV-1這枚鏡頭等效約爲24mm,直接手持機身拍Vlog那肯定是有些不夠廣,但好在配上原廠手柄,可以很大程度改善這一問題。
Eg0fsS0VmP490FVH.jpg


  或者還有那種第三方的延長杆、雲台,都可以把相機伸的更遠,總之,只要想解決,那總有解決的辦法。
P8Fxf4Ix5fZz88fF.jpg


  防抖方面,索尼有三種不同的模式分別適合三種不同的場景。關閉防抖適合配合三腳架、手持雲台拍攝;標准防抖適合我們手持,但是自身不移動的靜態或者運鏡拍攝;而增強防抖更適合于邊走邊拍的這種Vlog類型視頻拍攝,此時采用的是光學+電子的混合防抖模式,因此畫面會有所裁切。如我們前面所說的,大家可以適當使用延長杆,或者是額外接一個小雲台去解決這一問題。
KkvYv6hwdHNpXw4U.jpg


  背景虛化關閉

iLlJeAYUDb4Lf3UD.jpg


  背景虛化打開

  接著我們再來說索尼索尼ZV-1上的這兩枚自定義按鍵,其中C1按鍵可以讓我們通過調整光圈大小的方式,快速打開/關閉背景虛化。對于不了解什麽是光圈、快門、感光度的小白用戶,也可以很直觀的獲得想要的效果,可是說是非常的用戶友好。
E3mJI1j8NmKnmirj.jpg


  除此之外,索尼ZV-1上的C2按鍵可以隨時打開産品展示功能。打開之後,我們將任何産品拿到鏡頭前面,ZV-1都會優先對焦産品,拿走之後又會自動對焦到播主。對焦過程迅速且平順。目前看來沒有槽點,非常適合電商賣家拍攝展示視頻,或者是直播帶貨使用。目前來看,這個産品展示對焦功能還是索尼的獨家技術,別家想實現還有一段不小的距離,筆者甚至覺著,哪怕是單獨爲了這一功能購買ZV-1,那也是值得的。
xmg4Zj1FMhKwnzGw.jpg


  膚色表現方面,ZV-1應該說是有明顯進步的,相比以往模特的皮膚明顯是更加白皙。機身有三擋美顔可選,大家可以著重看一下美顔對于模特眼袋的處理,效果還是比較明顯的。但畢竟索尼還是一家傳統的日系廠商,其美顔的程度還是比較保守,當然另一方面這也是考慮到直播帶貨對于色准的要求。畢竟像是女生的口紅、男生的汽車,對于色彩的准確還原,還是有一定要求的
EWm669K2y61s9sX6.jpg


  除此之外,索尼ZV-1在視頻拍攝方面加強了針對面部的測光。從室內到室外,外部光線環境經曆明顯變化的同時,ZV-1拍攝到的畫面中模特的臉部能夠始終保持准確的曝光,這對于視頻觀感的提升,無疑有很大的幫助。其他規格方面,索尼ZV-1支持1080P下的120幀升格,以及降低分辨率下的1000幀升格。其他像是內置ND,Slog-3、HLG,也都一應俱全,對于這麽一台小機器而言,應該說是提供足夠專業的配置。
  外觀設計
wOBZoouFrYKFr9Rf.jpg


  作爲一款搭載了1英寸CMOS傳感器的高端便攜式産品,索尼ZV-1機身表面爲磨砂觸感,右側還有一個凸起的手柄設計,可以提供良好的握持手感。
A3N240NkPN0t0K0u.jpg


  屏幕方面,索尼這次終于給出了方便自拍取景的橫向翻轉屏設計,高低角度俯拍仰拍也都更加方便。值得一提的是這台相機的翻轉屏,還可以控制機器的開關,掀起屏幕開機、合上就關機,非常方便。
pf1Q8ktTmQF0f0ZW.jpg


  機身頂部,分別是熱靴接口和一個在數碼相機上很難看到的,大號的電容式麥克風,其中隨機附送一個麥克風防風毛衣,通過熱靴固定在機身上,使用時不用擔心掉落。具體效果、指向性以及防風效果,我們稍後具體來看。
De3tEDdeH1D3KDTE.jpg


  機身左側,分別是HDMI接口、Micro USB接口以及麥克風輸入接口,如果機身內置的麥克風還不能滿足你,那也可以選擇外接專業的槍麥或者小蜜蜂。機身的Micro USB負責數據傳輸、快門線接入,支持USB充電以及供電,對于需要長時間拍攝的視頻、延時,都可以使用充電寶延長續航時間。
t8dvee1me5y28G2k.jpg


  機身底部,電池倉裏是一個UHS-II高速卡槽,以及一枚RX100系列通用的小電池,對于視頻拍攝來說這點兒電池容量肯定是不夠的,好在機器支持USB充電以及供電,具體是隨用隨充還是多備幾塊電池,大家還是根據自己的需求選擇吧。
xFQsaC6Ht77GuGfG.jpg


  機身按鍵方面,除了索尼相機常見的按鍵排布之外,ZV-1的視頻錄制鍵被放到了快門按鍵旁邊方便操作,機頂分別有一個自定義的C1鍵,通過光圈控制背景虛化、以及背面一枚C2鍵,負責開關産品展示對焦功能,應該說,這台ZV-1上的兩枚自定義按鍵,是我見過的相機上,可能是最有用的兩枚自定義按鍵,實用度頗高,也幾乎很難想到有比這更爲合適的設置。稍後我們具體來看這兩個功能的體驗。
n6VxUOV8V5MNJ2fN.jpg


  設計上,這台機器還有一些小心思,像是正面的工作指示燈,就可以讓我們在自拍時,實時確認相機的工作狀態。此外原廠的藍牙手柄除了變焦,拍照,開啓停止錄像,也有一枚C1自定義按鍵,同樣可以用于一鍵切換是否背景虛化。
rfMgeGR1Jeaz7kg1.jpg


  總結一下,從這台ZV-1上,我們看到了很多索尼的小心思,橫向的翻轉屏、內置的大面積麥克風、兩枚非常合理的自定義鍵,以及與産品高度匹配的手柄。可以看出,這是一台索尼用心在做的産品。
  購買推薦
J2re8E00U33B31d3.jpg


  最後是購買建議環節,相比于5,999的套裝版,我們更加推薦大家購買5,999元的套裝版。除了標配的機身,還有一個原廠藍牙手柄以及一塊額外的原廠電池,多加800塊錢顯然是值得的。

                                                                                                            
                                    
回復

使用道具 舉報

精彩评论1

john84312 發表於 2020-6-16 07:44:00 | 顯示全部樓層
很漂亮!性價比也挺高!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计