訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

客服電話

暫不提供

電子郵件

pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

随時随地分享快樂

• 掃瞄QR code

關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
Lv.3
第 501 號會員,36活躍度
  • 15發文
  • 8主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

[閒聊] 二次元視頻平台B站發布新財報 用戶增長了但仍存在巨虧損狀態?

b023939889 發表於 2019-5-16 00:00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
據鹿豹座平台觀察,當下,二次元經濟被各方看好,包括騰訊和阿裏等在自身布局的同時也對國內最大的二次元視頻社區——B站進行了投資。有了巨頭投資又先後上市的B站在各方面都進行了較大的布局和拓展。而在近日公布的新財報中也顯示這一平台有了新的成長。

近日,哔哩哔哩公布了截至2019年3月31日的第一季度未經審計的財務報告。財報顯示,哔哩哔哩本季度總營收達13.7億元人民幣,同比增長58%。第一季度平均月活躍用戶達到1.013億人,移動平均月活躍用戶達到8860萬人,分別較去年同期增長31%和39%。其中,本季度虧損爲1.5億元,與上季度持平,但淨虧損率從上一季度的13%收窄到11%,對市場釋放出利好消息。
遊戲仍舊是B站的主要收入來源
綜合來看,B站的營收增速和淨虧損率都在市場預期範圍內,但營收結構更加平衡,向市場釋放了積極的信號。從各項業務來看,B站第一季度遊戲業務收入達8.7億元人民幣,同比增長27%。B站遊戲曾在2018年Q4增速達到15%的谷底,本季度觸底反彈了。其中原因得益于兩款遊戲:獨家代理遊戲《命運-冠位指定》(Fate/Grand Order)發布了2.0版本,繼續成爲B站最主要的收入來源。
2019年3月,B站與騰訊全球聯合發行的聽覺探案遊戲《Unheard-疑案追聲》在Steam上線後升至國區熱銷榜第二位,一周之內售出15萬份。與此同時,B站于5月上旬推出的兩款聯運遊戲《明日方舟》《RWBY》也表現出優異的圈層吸引力。而包含《BanG Dream》《重裝戰姬》在內的多款獨家代理遊戲也將在未來幾個月內上線。
付費用戶基數的不斷擴大
本季度,直播和增值業務爲B站貢獻了2.9億的營收,在營收結構中占比達到21%,同比增長205%。這也是第一次B站直播業務貢獻超過20%的情況。

多元的直播內容和豐富的運營模式促進了付費用戶基數的不斷擴大,一季度B站有效直播月活用戶達1140萬,季度直播付費用戶數超120萬。在大會員業務方面,截至2019年3月底,B站有效付費會員人數同比增長95%至480萬,顯示出較大的增長空間。在廣告業務上,本季度B站廣告收入達1.1億元人民幣,同比增長60%。廣告收入占比達到21%。
電商業務取得巨大增速
同時財報顯示,得益于電商平台“會員購”銷售業績的迅猛提升,電商及其他業務的一季度收入達到9600萬,實現了621%的高速同比增長。這也是B站宣布做電商以來最高的增速,上個季度會員購的營收增速爲254%。
在2018年四季度,B站分別與騰訊、阿裏巴巴達成戰略級合作。延續到2019年Q1,B站與雙方的合作正處于穩步推進中。與巨頭的攜手不僅強化了B站商業化能力,也進一步擴大其在內容領域的優勢。在與騰訊的戰略合作中,雙方圍繞著ACG領域進行了部分國産動畫版權的交換,並有多個新的動畫項目處于合作中;同時B站也參與聯運、發行數款騰訊遊戲。

特別聲明
本文爲自媒體、作者等在百度知道日報上傳並發布,僅代表作者觀點,不代表百度知道日報的觀點或立場,知道日報僅提供信息發布平台。合作及供稿請聯系zdribao@baidu.com。
回復

精彩评论9

yau198448 發表於 2019-5-16 00:06:40 | 顯示全部樓層
還告訴你一個東西啊,不怕你來偷
回復 支持 反對

imgood 發表於 2019-5-16 00:13:20 | 顯示全部樓層
一個姥姥腦子那麽好使,還有一個慈禧太後的防磨,你沒看到嗎?還有聰聰,玫瑰幾千萬,金磚你沒看到嗎?這些東西我都是寶寶的,還有昨天的裴個東西,我准備上交給國家,都沒有機會,怕搞丟了
回復 支持 反對

樓主| b023939889 發表於 2019-5-16 00:20:00 | 顯示全部樓層
你以爲我不知道你在偷我的東西啊,昨天晚上我就讓你偷你扔了,逮住了,用不了吧?裏面東西多得很,一輩子投不完,還有一個東西沒看到啊
回復 支持 反對

billyzzzz 發表於 2019-5-16 00:26:40 | 顯示全部樓層
還有一樣東西是什麽?哦,高科技的,你昨天晚上我看到他在偷我的電,從我的電腦裏面偷了很多東西,支付寶裏面還有給他拍了,還有對象了,他爸尼瑪數據都偷走了,都賠了,最主要是有一個保障,那個保全部保障保寶貝調入放在那裏一直沒動了,往往都沒下載的,剛才那個,年輕年年年輕輕的叫他退電腦那個電腦版也是他偷的那個你們全部是鑽石大賺,還有外國跟中國的曆史裏面保障多的也賠了,如何一點減肥了,什麽東西都被這個人了?好的
回復 支持 反對

devil 發表於 2019-5-16 00:33:20 | 顯示全部樓層
昨天我去拿,他說不見了,退回去了,肯定沒出去去,在他那裏,他就把我寄過來些霸王卡可能裝到電腦裏面還是這套,我是手機上面來了,還有他好像還有很多手機,好幾個手機就是搞破鞋好像是我買的,前幾天那裏
回復 支持 反對

imgood 發表於 2019-5-16 00:40:00 | 顯示全部樓層
大樂透二點呃,大樂透1.83個億q one捐助,昨天是那個陳志源那個身上的還是北京的?幫我找出來的,我昨天都看了,今天看不見人,一個一個包括很多鑽石,那是曆史,吃河邊趟,我去寄那個棒棒糖寄到那裏,我昨天往天去拿,他也不在,他打電話叫我去,又不見,還是怎麽說?不在我就我就沒有領,昨天去領,我問他他說不見了,退回去了,時間長了肯定就是他騙了我的東西,騙了,昨天晚上他就把那個棒棒插到其他手機插電腦弄手機
回復 支持 反對

39676536 發表於 2019-5-16 00:46:40 | 顯示全部樓層
老天爺,我上九信箱,我第一章轉到支付寶,本來想轉到銀行卡,我卡號不見了,沒有,轉到支付寶支付密碼忘記了,轉到你們那裏去了,昨天沒有啦,你們支付寶也沒個打發個信息,也沒有多少錢,上次也是收到,錢直接轉到財富裏面去了,瑪什麽回去了,他是中中我中一等獎彩票,來自大蒜那個裏面有個官方的,他說是官方的,相信他叫我找找六合彩,他說窗子那裏沒問題,我就找找了,就找了一張1.8個,一點也沒給自己找了一張多余的,還
回復 支持 反對

GUNDAM 發表於 2019-5-16 00:53:20 | 顯示全部樓層
是40多個億,一億兩億的億不是一,我還有15個財富,我那次看到還哪個二子啊?還有那個啊,平安通天站那裏還有幾套房子?
回復 支持 反對

陳胤傑 發表於 2019-5-16 01:00:00 | 顯示全部樓層
我昨天那個就是從農業銀行卡卡上卡上准備轉那個有b數是13位數九開頭的23開頭還沒有收到錢,偷偷轉過去的民生銀行問個好多次就沒准備昨天,前天是省公安局過來查的,呵呵,森森幹部,北京市的那個就是開頭的位數,我還不知道咋去了,誰誰去就是民生一樣偷還有一個還有360手機裏面還有我的財富?40多個一也不見了
回復 支持 反對